Zentrum für Innere Medizin I

Klinik für Kardiologie & Pulmologie, Angiologie und Nephrologie.

Liebe Patientinnen, Patienten und Angehörige, sehr geehrte Kolleginnen, Kollegen und Besucher,

gerne geben wir Ihnen einen Einblick in das Zentrum für Innere Medizin I, das im In- und Ausland eine sehr hohe Anerkennung bei der Behandlung von Herz- und Gefäßkrankheiten genießt. Sie finden in unseren Einrichtungen die Überwachungsstation, die zertifizierte Chest Pain Unit für Herzinfarkt-Patienten und das Hochschulzentrum für Rhythmologie – Brandenburg. Im Deutschen Hochschulzentrum für Gefäßmedizin (DHZG) behandeln wir Herz– und Gefäßpatienten regional wie überregional nach den neuesten Standards der Gefäßmedizin. Wir beteiligen uns aktiv an medizinischer Forschung, sorgen für kontinuierliche Weiterbildung und bilden als Hochschulklinikum zukünftige Ärzte aus. Sowohl stationär als auch ambulant profitieren Sie damit von einer Patientenversorgung auf höchstem Niveau in angenehm-menschlicher Atmosphäre.

Mit herzlichen Grüßen,

Ihr Univ.-Prof. Dr. med. Oliver Ritter
Klinikdirektor Kardiologie und Pulmologie

Ihr Univ.-Prof. Dr. med. Ivo Buschmann
Klinikdirektor Angiologie

Wir sind für Sie da – 365 Tage im Jahr.

Mit multiprofessionellen Teams, bestehend aus Ärzten und Pflegefachkräften, die über eine langjährige Erfahrung bei der Behandlung von Erkrankungen verfügen. Wirr helfen Ihnen bei Ihren Anliegen gerne persönlich weiter. Vereinbaren Sie einfach einen Termin in unserem Sekretariat:

Klinik für Kardiologie und Pulmologie
Univ.-Prof. Dr. med. Oliver Ritter

Klinikdirektor
Fax.: (03381) 41 15 09
E-Mail: innere.med.1@klinikum-brandenburg.de

Klinik für Angiologie
Univ.-Prof. Dr. med. Ivo Buschmann
Klinikdirektor
Tel.: (03381) 41 15 50 (Sekretariat)
Fax.: (03381) 41 15 09
E-Mail: innere.med.1@klinikum-brandenburg.de