Aktionen im Klinikum

Mittwoch, 18. Oktober 2017
Thema:

Treffpunkt Therapie und Forschung

Return to Activity - wann kann ich mich wieder sportlich betätigen?

Der Treffpunkt widmet sich verschiedenen Themenschwerpunkten und gibt einen Überblick über aktuelle Arbeiten der Forschungsgruppe und deren Kollegen aus anderen Forschungseinrichtungen.

Das standardisierte Verfahren „Return to Activity“ wird sowohl theoretisch als auch praktisch vorgestellt. Mit diesen verschiedenen Tests kann nicht nur eingeschätzt werden, ob ein Patient wieder eine bestimmte sportliche Aktivität durchführen kann, vielmehr bietet es auch eine Möglichkeit, präventiv Asymmetrien der unteren Extremität aufzudecken und so Verletzungsrisiken minimieren zu können. Auf Basis von funktionellen Tests werden objektive Parameter bestimmt, mit denen das aktuelle Reha-Level besser eingeschätzt werden kann.

Anmelden bitte unter:

Telefon: 03381 / 355-427

Weitere Informationen: pdfFlyer Treffpunkt und Forschung

Zeit:

Ort:

Zentrum für Informatik und Medien
Technische Hochschule Brandenburg
Magdeburger Str. 50
14770 Brandenburg an der Havel

Herzwoche 2017 - 21. Tag der offenen Tür

Sonntag, 05. November 2017
Thema: