09. März 2021

Update Covid-19 Schnellteste + Besucherregelung

Seit dem 09.03.2021 werden die Covid-19 Schnelltests für Bürgerinnen und Bürger kostenfrei angeboten. Das Covid-19-Schnelltest-Mobil am Klinikum Brandenburg war und ist für die Umsetzung unserer seit dem 01.03.2021 gültigen Besucherregelung konzipiert, gleichwohl möchten wir aber dabei unterstützen, die  Testverordnung schnellstmöglich umzusetzen.

Das Covid-19-Schnelltest- Mobil am Klinikum ist aktuell täglich von 10:00 – 18:00 Uhr geöffnet. Es befindet sich vor der Auffahrt zur Rettungsstelle.

Wenn Sie das Covid-19-Schnelltest- Mobil aufsuchen, beachten Sie bitte:

• Min 1,5m Abstand halten und Rettungswege frei halten
  • FFP2 Maske tragen
  • Schnelltest und Besuche im Klinikum sind nur ohne Erkältungssymptome möglich

Auch die Corona-Abklärungsstelle des GZB bietet im Gesundheitszentrum am Hauptbahnhof nach vorheriger telefonischer Terminvereinbarung die kostenfreien Schnellteste an. Die Terminvereinbarung kann telefonisch von Mo-Fr zwischen 08:00 – 12:00 Uhr unter Tel. 03381 - 2147 451 erfolgen. Sie können sich auch per E-Mail unter der Adresse: corona@gzb-brandenburg.de an die Corona-Abklärungsstelle wenden. Termine für Abstriche sind momentan zwischen 10:00 - 12:00 Uhr möglich.

Personen die unter Erkältungssymptomen leiden, wenden sich bitte immer an Ihren Hausarzt.

Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Alle Besucherregelungen im Überblick finden Sie hier.