Klinikum Brandenburg – Campus für Gesundheit

Unser Klinikum der Schwerpunktversorgung und der Medizinischen Hochschule Brandenburg versorgt jedes Jahr rund 26.000 stationäre und 48.000 ambulante Patienten in 15 Fachabteilungen. Mit medizinischer Exzellenz, innovativen Therapien und interdisziplinären Teams arbeiten unsere über 1.700 Mitarbeiter an einem gemeinsamen Ziel: der Sicherung erstklassiger Behandlungsqualität durch die Verknüpfung von Lehre, Forschung und Krankenversorgung.

Für unsere Patienten. Für kommende Medizinergenerationen. Und als wichtiger Partner für niedergelassene Ärzte in der Region.

Trägerin der

20.09.2019 Expertentreffen am Klinikum

Thema: Strukturierte Befundung der MRT und Sonographie für chronisch entzündliche Darmerkrankungen (CED)

23.08.2019 Website nominiert

Die Homepage des Städtischen Klinikum Brandenburg wurde für den Award »Deutschlands Beste Klinik-Website« nominiert.

16.07.2019 Chefarzt Dr. Pauli im Ruhestand

Nach 39-jähriger Dienstzeit verabschiedete sich der Chefarzt des Instituts für Pathologie am 30.06.2019 in den wohlverdienten Ruhestand.

24.05.2019 Chefärztin der Notaufnahme ernannt

Frau Dr. med. Wiebke Weiland wird zur Chefärztin der Notaufnahme ernannt

15.04.2019 Neuer Direktor für die Radiologie

Das Institut für Radiologie steht unter neuer Leitung. Prof. Dr. med. Andreas G. Schreyer hat die Position des Direktors übernommen.

13.03.2019 Einigung im Tarifkonflikt

Die Städtisches Klinikum Brandenburg GmbH und die Gewerkschaft ver.di unterzeichnen am 12.03.2019 ein gemeinsames Eckpunktepapier zur Entlastung der Pflegekräfte.

01.02.2019 Operation Website-Relaunch

Nach intensivem Eingriff in Design und Programmierung präsentieren wir Ihnen mit Freude unseren neuen Auftritt im Netz. Optisch up to date und optimiert für Smartphone, Tablet und Desktop.

10.01.2019 Onkologisches Zentrum zertifiziert

Das Städtische Klinikum Brandenburg wurde als Onkologisches Zentrum von der Deutschen Krebsgesellschaft zertifiziert.

19.12.2018 Innovation für Hörgeschädigte

Chefärztin Frau Dr. Didczuneit-Sandhop implantiert erstmalig in Brandenburg Vollimplantat für Hörgeschädigte.

15.11.2018 Gesicherte Qualität

Die Klinik für Neurochirurgie ist als Level II – Wirbelsäulenzentrum der Deutschen Wirbelsäulengesellschaft (DWG) zertifiziert worden.

Über Uns Medizin ist unsere DNA

Werfen Sie doch mal einen Blick in das Innenleben des Klinikums Brandenburg. Wir vermitteln Ihnen gern einen ersten Eindruck aus unserer täglichen Praxis als Ihr Schwerpunktversorger in Sachen Gesundheit.

Video abspielen

Stellenangebote Am Puls des Lebens.

Haben Sie ein gutes Händchen für die Pflege? Dann haben wir etwas gemeinsam. Wir suchen einsatzstarke Fach- oder Hilfskräfte für unsere Gesundheits- und Krankenpflege. Machen Sie Station bei uns – mit viel Platz für Ihre Pläne und Perspektiven.

Gute Gründe Herz an der Havel.

Es gibt viele gute Gründe, sich in Brandenburg an der Havel wohl zu fühlen. Einer ist die bezaubernde Lage inmitten des größten zusammenhängenden Binnenwassersportreviers Europas. Durchzogen von vielen Kanälen, wohnt Brandenburg ein Hauch Venedig inne.

Stellenangebote Impulse fürs Bewerben.

Ob frisch am Start oder fachlich versiert – wir suchen immer Menschen, die sich mit uns voll Engagement und Empathie für die Gesundheit einsetzen. Verstärken Sie uns jetzt in den Bereichen Medizin, Pflege und Service.

Gute Gründe Gehaltvolle Zukunft.

Gute Arbeit verdient viel Wertschätzung – auch im finanziellen Bereich. Als eines von nur drei Krankenhäusern im Land sind wir Mitglied des Kommunalen Arbeitgeberverbands. Das bedeutet: Unser Personal profitiert von tarifgebunden Verträgen nach den aktuellen Maßgaben des Marburger Bunds.

Stellenangebote Antrieb für die Klinik.

Medizin braucht Menschen, die ihr den Rücken stärken: Deshalb suchen wir Fachkräfte, die unsere Klinik mit administrativen und handwerklichen Fähigkeiten beleben – als Kauffrau oder Elektroniker, Gärtner oder Mechaniker. Lust auf ein gutes Miteinander?

Gute Gründe Bildung in den Genen.

Wir versorgen die Zukunft der Medizin: Als Hochschulklinikum der MHB arbeiten wir direkt am Puls von Forschung und Lehre und bereiten den praktischen Nährboden für den Fachärztenachwuchs in Brandenburg und darüber hinaus.

Stellenangebote Das Jahr wird praktisch.

Ihr Medizinstudium biegt auf die Zielgerade? Starten Sie jetzt Ihr Praktisches Jahr bei uns. Wir sind Ausbildungsklinikum fürs PJ – mit direktem Hochschulanschluss und optimalen Bedingungen für ein erfolgreiches Jahr voller Praxis.

Stellenangebote Mehr aus Bildung.

Willkommen zu Ihrer Karrierestation Nummer eins: Am Klinikum Brandenburg vermitteln wir kommenden Fachkräften in neun verschiedenen Berufsrichtungen tiefgreifendes Know-how auf modernstem Niveau.